真八核  

Q:聯發科發表MT6592真八核心處理器,從網站上有看到跑分顯示26xxx分,與高通驍龍600相差不多,聯發科也發表說真八核心是讓八個核心運轉,非雙四核那樣,但是效能卻比三星雙四核與高通驍龍800差很多。雖然它的晶片便宜,是製程問題還是處理器噱頭炒作?

A:你說的答案都有可能性,但小編不會說是炒作,聯發科與高通是一個不對等的戰爭!高通是手機處理器的霸主,聯發科只有中國手機廠商會以成本為考量使用,較少見手機一線大廠使用,除了高通整合晶片的支援性極高,對手機廠商在規畫積體電路設計會有比較大幫助之外,成本也是非常重要的考量之一,如果今天聯發科可以研發出效能媲美高通等級的處理器,且價格維持低成本,那手機處理器霸主在幾年內就要易主了!高通有全球頂尖人才、手上滿滿現金,要超越他有一定難度,只能訴求議題以及低價策略,慢慢拉近與高通的距離,來吸引更多廠商使用聯發科的產品。

(節錄自《NO. 101 2014 1-2月號 手機GOGO》p.99)

a1▲Qualcomm現階段是手機處理器的霸主,許多一線廠商的旗艦機種都是它的產品。  

 

文章標籤
創作者介紹

手機GOGO 應援團

gophone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()