手機票選  

《2013手機GOGO第11屆手機風雲榜》投票活動已開跑,本屆戰場闢為最佳年度旗艦機、最佳大螢幕手機、最佳拍照手機、最佳商務機、最佳超值手機,手機GOGO編輯為各類別精選出6款手機,接下來就讓我們看看最新投票戰況,究竟是哪款手機擁有最多粉絲愛戴呢?(統計時間:2013年12月27日10:30)

-------------------------------------------------------------------------------------

 

最佳年度旗艦機

iPhone 5s當先 匹夫難敵?

旗艦機肯定是今年最夯的焦點,各家大廠無不使出渾身解數,綜觀今年春季與秋季的旗艦機發表潮,精選出 Apple iPhone 5s、ASUS The new PadFone Infinity、New HTC One、LG G2、Samsung GALAXY S4、Sony Xperia Z1 這 6 款堪稱 2013 年度強機作為代表,究竟誰才是大家心目中的王位? 

沒有賈伯斯的蘋果大家還吃得慣嗎?從排名看來,依舊讓人想咬一口呀!Apple 今年推出的 iPhone 5s 雖然尺寸不變,搭載 64 位元的 A7 晶片與指紋辨識依舊話題不斷,加上介面設計大搬風的 iOS 7 作業系統、高雅的香檳金款都是賣點,領先第二名 New HTC One 約 2 千票,不過新一也別灰心,全金屬切割設計甫上市屢獲國際大獎,BlinkFeed 首頁與 BoomSound 音響深受各界好評,聖誕節更推出琥珀金新色,恰逢金馬年求個好兆頭。位居第三的是防水機龍頭 Sony,Xperia Z1 維持著日系美型身段,強悍 G 鏡頭搭配多個拍攝模式,旗艦之爭野心勃勃,較令人意外的是 Samsung GALAXY S4 落居敬陪末座的地步,是寫手門事件的影響嗎,粉絲得再加把勁了!

   

年度最佳旗艦機 暫時排名

第一名:Apple iPhone 5s,得票數 4,360

第二名:New HTC One,得票數 2,448

第三名:Sony Xperia Z1,得票數 1,275

第四名:ASUS The new PadFone Infinity,得票數 476

第五名:LG G2,得票數 344

第六名:Samsung GALAXY S4,得票數 272

2013-1

 

 

最佳大螢幕手機

一指啟動大視界銳不可擋

今年有個有趣的現象就是手機螢幕越來越大,Size 幾乎直逼小平板。有鑒於使用者對手機的依賴程度加劇,甚至捨棄電腦、電視,直接透過手機看影片的機會增多,大螢幕成了某部分消費者的考慮因素之一。因此,入圍此獎項的候選名單,5 吋以上只是基本要求,規格、軟體內裝如何突顯大螢幕優勢才是重點。

新一家族魅力無法擋,5.9 吋 One max 在大螢幕之列氣勢如虹,延續了新一的優良血統,加載一指滑動的指紋辨識功能,雖然規格不如預想頂級,但看來大家愛國貨之心值得嘉許,目前暫居第一。擁有 6.44 吋的 Sony Xperia Z Ultra 暫居第二,不僅穩拿最大手機稱號,可直接用鉛筆觸控螢幕也是亮點之一,更是 Sony 第一支採用 TRILUMINOS 顯示幕的智慧型手機。再看到第三名,說是由 Note 系列帶起大螢幕手機風潮一點也不為過,Samsung GALAXY Note 3 除了螢幕大小提升至 5.7 吋,內建 3GB RAM、支援 4K 錄影、4G LTE……等規格堪稱目前最旗艦,讓小編為它的票數有點抱屈啊!

 

最佳大螢幕手機 暫時排名

第一名:HTC One max,得票數 4,778

第二名:Sony Xperia Z Ultra,得票數 2,094

第三名:Samsung GALAXY Note 3,得票數 856

第四名:ASUS Fonepad Note 6,得票數 756

第五名:HUAWEI Ascend Mate,得票數 392

第六名:LG Optimus G Pro,得票數 299

 2013-2  

 

 

最佳拍照手機

業界最高畫素v.s蝴蝶再進化

今年手機戰場激烈,一路從規格戰打到螢幕尺寸,現又延燒至相機規格,以後買手機真的太難挑啦!現在旗艦手機的相機規格都是 1,300 萬畫素起跳,但你以為這樣就夠了嗎?能入圍此項的手機絕非泛泛之輩,相機畫素、感光元件尺寸、水中攝影、光學變焦……等幾乎與消費型相機看齊,看看編輯群精選出的 6 款手機,就知道這是場硬戰。

目前是由業界最高畫素的 Nokia Lumia 1020 暫居寶座,配備 4,100 萬畫素及 Pure View 技術,透過 Nokia Pro Camera 可調節各個參數值,連世界級攝影大師 David Bailey 和 Bruce Weber 都親身使用掛保證了!緊追在後的是蝴蝶進化版,HTC Butterfly s 採用 UltraPixel 相機,畫素雖非頂尖但進光量比一般手機高出 3 倍,在微光下也能拍出清晰照片。兩個之間票數差距不大,看來拍照戰之爭還未定數。

 

最佳拍照手機 暫時排名

第一名:Nokia Lumia 1020,得票數 3,892

第二名:HTC Butterfly s,得票數 3,354

第三名:Sony Xperia ZR,得票數 1,116

第四名:Samsung GALAXY S4 zoom,得票數 391

第五名:小米2S,得票數 227

第六名:HUAWEI Ascend P6,得票數 195

2013-3  

 

 

最佳商務機

新一系魅力無法擋

商務族不一定都用雙卡機,但擁有一台好用的雙卡機,肯定能幫助你成為出色的商務人士。雙卡雙待幾乎是商務機的代名詞,這個分類也是以此為標準來挑選,目前是由旗艦新一的雙卡版壓敵群雄,其次的 Sony Xperia C 則追得有點辛苦,剩下的機款以價格來比並非沒有優勢,可惜票數尚未滿 1 千要衝票是有點困難,看來商務族真的很推崇 HTC New One dual吧!

 

最佳商務機 暫時排名

第一名:HTC New One dual,得票數 6,421

第二名:Sony Xperia C,得票數 1,195

第三名:LG G Pro Lite,得票數 757

第四名:Samsung GALAXY Grand Duos,得票數 327

第五名:HUAWEI Ascend G700,得票數 247

第六名:Moii E996,得票數 228

 2013-4  

 

 

最佳超值手機

Sony非防水機也夯

花多少錢買這支手機你絕得划算呢?看來大家心目中的答案獻給了 Sony Xperia ZL,擁有 5 吋螢幕、高通 4 核心處理器、1,300 萬畫素相機……等,的確表現不同反響;而位居第二的新一子弟兵 One mini 也不遑多讓,剩下的時間還是有機會趕上,暫排第三順位的是近期發表的 ASUS PadFone mini 4.3,優勢在於平板基座是連帶一起販售,不用 1 萬 2 一次享受輕巧手機與平板大視界,算是相當划算,其他款其實表現也不錯,只是需要伯樂們賞識惠賜一票了!

 

最佳超值手機 暫時排名

第一名:Sony Xperia ZL,得票數 4,319

第二名:HTC one mini,得票數 2,797

第三名:ASUS PadFone mini 4.3,得票數 913

第四名:LG Optimus GJ,得票數 518

第五名:Samsung GALAXY S4 mini,得票數 389

第六名:Moii E505,得票數 239

 2013-5  

 

 

《2013手機GOGO第11屆手機風雲榜》

活動辦法>>http://events.techbang.com/2013gogo/rules

參加投票>>http://events.techbang.com/2013gogo/

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

手機GOGO 應援團

gophone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()