610x100 banner

 12  

兩大品牌旗艦機的對戰延伸到迷你版,上個月推出的 S4 mini 首先問世,時隔一個月,  One mini 也將於下周五(8/16)出貨,預計 8 / 18 全省通路開賣。理所當然, S4 mini 是 S4 的縮影,柯南也有著新一濃厚的影子,但相信消費者又得開始苦惱了,兩大旗艦機下修規格的迷你版,究竟差異有多大?哪支又比較好呢?請看小編整理的比較報導。

嚴格說起來,在外型上 S4 mini 跟 S4 的相似度較高, One mini 雖然設計與 New One 極為雷同,但仍略有差異。兩款手機同為 4.3 吋螢幕,但機身尺寸以 S4 mini 較為輕薄,厚度與重量也是 S4 mini 略勝一籌,不過 One mini 採用鋁合金機身,與 S4 mini 維持一貫的塑料材質相較之下,質感上有所差異。而 One mini 較為狹長的設計,使得視覺上看起來也比較大。(S4 mini 與 S4 比較請見此文

3

▲雖然螢幕同為 4.3 吋,但 One mini 上下多了立體揚聲器設計,機身也較狹長。

1

2

▲S4 mini 機身較為輕薄,不過 One mini 側邊削薄設計使得單手握持感也不錯。

規格方面,兩者皆採用 Android 4.2.2 作業系統,並搭載高通的雙核心處理器,雖說差異不大,仍以 S4 mini 擁有 1.5GB RAM 的運行速度較快,但螢幕解析度是 One mini 的 HD 720p 較為出色;而在儲存空間方面,雖然 One mini 內建 16GB 容量是 S4 mini 的兩倍,可惜無法像 S4 mini 一樣可外插記憶卡。

5

▲左為 One mini ,右為 S4 mini。

 

相機部分,One mini 與 New One 相同,主鏡頭擁有 UltraPixel 403 萬畫素,副鏡頭則下修至 160 萬畫素,而 S4 mini 的相機是雙雙降至 800 萬畫素與 190 萬畫素前置鏡頭,就相機畫素而言是 S4 mini 比較優秀,但 UltraPixel 相機強調拍攝時進光量是一般的三倍,打破畫素決定相片優劣的迷思,低光源拍攝相當出色。

6

 one mini-1▲One mini 實拍照

S4 mini-1

▲S4 mini實拍照

 

規格比較表

 

One mini

S4 mini

螢幕尺寸

4.3

4.3

顯示螢幕

1,600萬色 Super LCD2

1,600萬色 Super AMOLED

解析度

720 x 1280(341ppi)

540 x 960(256ppi)

處理器

Qualcomm  Snapdragon 400 1.4GHz雙核心處理器

Qualcomm Snapdragon S4 1.7 GHz雙核心處理器

作業系統

Android 4.2.2

Android 4.2.2

儲存空間

16GB ROM;1GB RAM

8GB ROM;1.5GB RAM

支援microSD

○,支援至64GB

相機

主相機:UltraPixel 403萬畫素

副相機:160萬畫素

主相機:800萬畫素

副相機:190萬畫素

尺寸/重量

132 x 63.2 x 9.25 mm / 122g

124.6×61.3×8.94 mm / 107g

電池容量

1,800mAh

1,900 mAh

空機售價

15,900

14,900

綜觀而言,S4 mini 比較輕盈小巧,處理器規格與電池容量也小勝;One mini 設計較有質感,螢幕解析度高,且內建儲存空間大,若無特別需求就不必多花錢購買記憶卡,而兩款手機價差僅 1,000 元,該怎麼選擇真的是難為消費者了! 

 

 

各家電信資費方案

中華電信資費方案

中華1

中華2

 

台灣大哥大資費方案

台哥大1

 

台哥大2

 

遠傳資費方案

遠傳

威寶資費方案

威寶

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 gophone 的頭像
gophone

手機GOGO 應援團

gophone 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Mike  Evan
  • 如果手機用被偷怎麼辦