Samsung GALAXY S4  

雖然我們還無法在台灣親睹Samsung Galaxy S4 的風采,不過我們也能從紐約傳回來的消息先解解你對S4 的好奇心!想知道 Galaxy S4 配備了哪些新功能嘛?就讓我們實際透過功能操作,來進一步了解 Galaxy S4 的特殊之處。

如果你對Samsung Galaxy S4的發表會現場很有興趣,歡迎前往 Stuff 科技時尚誌 觀看
三星紐約發表會,直擊新銀河系! >> http://www.stuffmag.com.tw/blog/post/38832299

 

影像部份:介面調整為與GALAXY Camera相仿,強調能夠擁有更專業的拍照介面

Dual Camera:可同時開啟前後鏡頭,並將前後鏡頭的畫面合在一張照片中。

Drama Shot(場景之一、中文暫定名稱為:劇情片):可以將多個連續動作合成為一張照片。

Sound & Shot(場景之一、中文暫定名稱為:有聲拍攝):能夠將聲音附加至照片檔案中,未來看照片時會有聲音效果。

Eraser(場景之一、中文暫定名稱為:橡皮擦):按下快門後會自動連續拍攝5張照片,讓使用者能夠去除畫面中惱人的路人或者是景物。

Story Album:能夠創造具有主題的相簿,透過相片的定位標記,還可與TripAdvisor App串連,提供使用者更多相關的旅遊資訊。

手勢感應部份

Air View懸浮預覽:和GALAXY Note II不同的是,GALAXY S 4不用透過S Pen,只需要透過手指便能夠懸浮操控手機。

Air Gesture懸浮手勢:提供Air Jump和Air Browse兩種懸浮手勢,前者是透過上下揮手方式以捲動螢幕;後者則是利用由左至右或是由右至左來操控下一首(張)和上一首(張)。

臉部及眼球感應部份

Smart Scroll:能夠自動辨識使用者臉部的視線和手腕的位置,以上下捲動螢幕。

Smart Pause:能夠自動辨識使用者臉部的視線,來決定影片是否暫停或是繼續播放。

其他應用

S Translator:只要透過錄音方式便能夠自動翻譯內容,提供8種語言,其中也包括中文,讓使用者外出旅遊時溝通可以更便利。

S Voice Drive:S Voice新增車用模式,使用者只需要利用聲控搭配手勢方式,就能夠開啟各項功能。

S Health:能夠讓使用者建立個人健身計劃,可輸入個人基本資料,像是身高、體重及年齡等。未來預計會推出相關的健康配件。

Group Play:能夠透過Wi-Fi Direct方式分享音樂/照片/影片/遊戲(限特定款式)等,最多可同時分享給8台裝置(在5.1聲道環境下最多6台)。

 


實測照片 


 

 

Dual Smart Camera

可同時開啟前後鏡頭,並將前後鏡頭的畫面合在一張照片中。

S 4-8

S 4-9

Dual Smart 可同時開啟前後鏡頭,使用者只需要按下介面中的專屬按鈕便能開啟該功能。在拍攝時間可自行切換鏡頭,還能調整相框的大小和位置,讓合成照片更加簡單。

 

Sound & Shot

(場景之一、中文暫定名稱為:有聲拍攝):能夠將聲音附加至照片檔案中,未來看照片時會有聲音效果

S 4-10

 

Eraser

(場景之一、中文暫定名稱為:橡皮擦):按下快門後會自動連續拍攝5張照片,讓使用者能夠去除畫面中惱人的路人或者是景物。

S 4-11

 

Drama Shot

(場景之一、中文暫定名稱為:劇情片):可以將多個連續動作合成為一張照片。

S 4-Drama Shot

 

在場景的部份增加了Sound & Shot 有聲照片(中文名稱暫定)、Drama Shot 劇情片(中文名稱暫定)等選擇,其中,Sound & Shot可以在拍照時附加聲音、Drama Shot 則能夠拍攝連續動作並合成一張特效照片,由於是直接合成,所以使用者無法選擇要保留或是刪除哪一個瞬間的動作。

 

Story Album

能夠創造具有主題的相簿,透過相片的定位標記,還可與TripAdvisor App串連,提供使用者更多相關的旅遊資訊。

 

S 4-12  S 4-13

透過Story Album故事相簿功能,使用者可以將照片加入類似雜誌的效果,如有設定GPS標記,還可與TripAdvisor App串連,查看相關景點資料。

 

S Health

能夠讓使用者建立個人健身計劃,可輸入個人基本資料,像是身高、體重及年齡等。未來預計會推出相關的健康配件。

 

S 4-14  S 4-15

使用者可以透過計步器、溫度計和濕度計等功能,來建立屬於自己的健康計劃,搭配卡路里計算,能夠有效控管體重,和肥胖說掰掰。

 

Group Play

能夠透過Wi-Fi Direct 方式分享音樂/照片/影片/遊戲(限特定款式)等,最多可同時分享給8台裝置(在5.1聲道環境下最多6台)。

 

S 4-16  S 4-17

 

Group Play 功能是採用群組分享的概念,可以利用Wi-Fi Direct 方式,和朋友共享音樂、照片、影片和遊戲(限定款式),其中,音樂的部份還能夠指定左右聲道。最多一次可以和8台裝置連線,不過在5.1聲道的環境下最多只能6台。

 

S 4-Group Play-2  S 4-Group Play-3

Group Play在遊戲的部份,使用者僅能夠和朋友一起遊玩限定的款式。

 

Smart Pause

能夠自動辨識使用者臉部的視線,來決定影片是否暫停或是繼續播放。 

S 4-7

Smart Pause 可以透過視線控制螢幕,當視線離開時會自動暫停影片、視線回到螢幕時便會繼續播放;Smart Scroll 能夠辨識使用者的臉部和手腕動作,不需要觸控螢幕就能夠以視線(上)+手勢(上)來向上捲動瀏覽器或是電子郵件,反之則為向下。

 

Smart Scroll

能夠自動辨識使用者臉部的視線和手腕的位置,以上下捲動螢幕。

 

  S 4-24  S 4-25

關於動作跟手勢的部份,使用者必須在設定中的動作與手勢進行調整,包括懸浮手勢和動作設定等。

 

最後,GoGo 要提醒大家的是以上評測皆是於美國發表機種來測試,距離Samsung GALAXY S4 在台上市還有一段時間,最後現身的實際功能,還是以台灣當地上市機型為主喔!

 

資料來源提供 Stuff 科技時尚誌

 

文章標籤
創作者介紹

手機GOGO 應援團

gophone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()